Цвет сайта:
Размер шрифта:

Новости

Назад

4 Июля 2018 | Автор: Администратор

Школьные лесничества – будущее Брянского леса и лесов России!

«Отдыхается хорошо, сейчас уезжаем в Сочи». Такое сообщение пришло от брянских школьников, участвующих в профильной тематической смене для членов школьных лесничеств «Лесной подрост-2018» на базе Всероссийского детского центра «Орлёнок», организованной Федеральным агентством лесного хозяйства.

Каждый день для ребят расписан по минутам. Проходят различные развлекательные мероприятия, связанные с экологией: геокэшинг, игра с qr-кодами, старт-марафон, фотокросс, ЭКО-дефиле.

«Вчера была экскурсия по Красной поляне, заехали на дегустацию кавказских медов, и самым вкусный оказался мёд из посевного каштана. Вечером ходили гулять по району Роза Хутор. Природа Кавказских гор просто необычайно красива. Сегодня с утра мы поднимались на вершину Роза Пик. И сейчас уже отправляемся обратно в лагерь...», – так брянская школьница Елизавета Шелахова описывает насыщенный график жизни в «Орлёнке».

При этом участники школьных лесничеств не забывают главную цель своей поездки – получение знаний. Они посещают различные лекции, занимаются исследовательской и природоохранной деятельностью в области лесоводства, лесовосстановления и лесоразведения.

В эко-лабораториях и эко-студиях орлята ведут наблюдения за природой и обитателями леса, учатся проводить экспертизы, обобщать результаты наблюдений, делать выводы и прогнозы. С помощью живописи, фотографии, литературы они отображают особенности лесной экосистемы заповедных территорий Краснодарского края, флоры и фауны Главного кавказского хребта и Черноморского побережья. Результаты работы ребята презентуют на итоговой выставке.

В частности, Елизавета была в фотостудии, и на протяжении 4 дней фотографировала красоты Орлёнка. Денис Вдовенко, Данил Анашкин и Степан Лукичёв были в ЭКО-лаборатории «Хвойный маршрут», где они знакомились с хвойными деревьями и их ролью в жизни человека.

Основная цель проекта – формирование экологической культуры подрастающего поколения, профориентация подростков в сфере лесного хозяйства. Судя по эмоциям, которые передают в своих сообщениях наши брянские ребята, эта цель достигнута.

Выражаем надежду, что их опыт станет хорошим примером для тех, кто уже занимается в рядах школьных лесничеств, а также отличным стимулом для привлечения в наши ряды новых школьников.

Школьные лесничества – будущее Брянского леса и лесов России!

Фотогалерея

Все новости